В саратовском колледже ко Дню космонавтики испекли «Пирог Гагарина»

09.04.2021
973

В саратовском колледже ко Дню космонавтики испекли «Пирог Гагарина»

Сегодня, 9 апреля, в Саратовском колледже кулинарного искусства для школьников и студентов прошел мастер-класс по выпечке «Пирога Гагарина».

По словам Алексея Богданова, мастера производственного обучения Саратовского колледжа кулинарного искусства, есть легенда, согласно которой говорящее название у многослойного пирога появилось с легкой руки первого космонавта.

«Говорят, что во время одной из поездок после полета в космос Юрий Алексеевич попробовал этот интересный пирог. Он ему понравился, а выпечку с тех пор так и назвали – «Пирог Гагарина». Правда это или нет - нам неизвестно. Но такая добрая традиция в нашем колледже сложилась - каждый год печем со студентами и школьниками этот пирог», - рассказал Алексей Богданов в ходе мастер-класса.

Будущие повара признаются, что пирог им этот очень нравится своей оригинальностью. «Он выпекается из двух видов теста: белого и шоколадного, и прослаивается повидлом. Его главная особенность - это белково-кисельная начинка. Это прослойка из киселя и взбитых белков. Получается стойкая масса, как для безе. После выпекания она похожа по вкусу на нежный зефир», - поделилась впечатлениями от пирога студентка колледжа Юлия Косырева.

Министерство образования области

Май 2021

26

26 Май 2021

27

27 Май 2021

28

28 Май 2021

29

29 Май 2021

30

30 Май 2021

1 2
3

3 Май 2021

4

4 Май 2021

5

5 Май 2021

6

6 Май 2021

7 8

8 Май 2021

9

9 Май 2021

10 11 12

12 Май 2021

13

13 Май 2021

14

14 Май 2021

15

15 Май 2021

16

16 Май 2021

17

17 Май 2021

18

18 Май 2021

19

19 Май 2021

20

20 Май 2021

21

21 Май 2021

22

22 Май 2021

23

23 Май 2021

24

24 Май 2021

25

25 Май 2021

26

26 Май 2021

27

27 Май 2021

28

28 Май 2021

29

29 Май 2021

30

30 Май 2021

31

31 Май 2021

1

1 Май 2021

2

2 Май 2021

3

3 Май 2021

4

4 Май 2021

5

5 Май 2021

6

6 Май 2021